ПСИХОЛОГИЯ. ПСИХОАНАЛИЗ. ГРУППАНАЛИЗ.

Воскресенье, 20.08.2017, 05:19

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Фантазии о прошедших расстановках - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Расстановка, и все что к ней относится. » Расстановка, и все что к ней относится. » Фантазии о прошедших расстановках (здесь можно давать свой анализ или свое понимание увиденного)
Фантазии о прошедших расстановках
bugrovaДата: Четверг, 27.10.2011, 23:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Расстановка-заявка от мужчины. Тема "Мужское и Женское".
Цель-?
Задача -?
Расстановка показала проблему взаимоотношения с Отцом, который не принимал должного участия в воспитании и формировании Сына. Ситуация - отсутствующего или самоустранившегося отца. Выявлены подавленные чувства недополученной отцовской любви. Расстановка поставила все на свои места. У заявителя появился отец, вернее он занял принадлежащее ему место в семейной системе. Отец и Мать заняли свои места по отношению к сыну, в принадлежащих им порядках любви. Цель расстановки выполнена. smile
Удовлетворен ли заказчик? wink
Вернемся опять к цели заказа. Что намеревался увидеть заказчик?
Судя по всплывшим чувствам - цель - обвинить Мать за отсутствие Отца. Задача-наказать женское, обесценив его, что даст возможность усилить мужское. angry Тем более, что сердиться или испытывать вообще какие-то чувства можно только к тому, кто есть, кто рядом, на отсутствующих не гневаются, у них всегда найдутся уважительные причины. Цель и задача заказчика не выполнены, cool в итоге должно возникнуть разочарование, а при его вытеснении...? angry
Но задача расстановки выполнена - мужскому и женскому отведены их природные места. smile


Светлана Бугрова
 
GremuchechkaДата: Четверг, 03.11.2011, 11:13 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в данной расстановке замещала ЖЕНСКОЕ - женским себя не осознавала до того момента, пока не произошло признание ОТЦА СЫНОМ. С самого начала расстановки ощущала свою вину,но не понимала за что. Когда "игра" между матерью и сыном перестала иметь место,я увидела, что у меня, как у женского есть, оказывается, ПАРТНЁР (МУЖ).
В конце расстановки была ГОРДОСТЬ за СЫНА, я прямо таки "светилась" от удовольствия. И спокойное тепло появилось по отношению к мужу.

Добавлено (03.11.2011, 11:10)
---------------------------------------------
Расстановка Рустама:
Замещая Ирину,я испытала много недоумения и возмущения всей этой "вознёй мышинной"-вместо того, чтобы дело делать (а Ирина это умеет и очень хорошо),всё время какие-то "разборки", которые никак не помогают ДЕЛУ. Лично моя фантазия: что это всё в голове у Рустама происходит и переносится в реальность (все эти "разборки",не решённые вопросы).
Мне было приятно ощущать себя Ириной: сильной, ясной, цельной, знающей себе цену (вернее,осознающей свою ценность вообще и в социуме), я ощущала себя ПРОФИ (чего в моей жизни мне не хватает=это моя цель). Мне Ирина показалась очень открытой, спокойной и зрелой.
Дима мне тоже показался человеком дела. Если бы я имела таких сотрудников, как Дима и Ирина, то спала бы себе спокойно :)=была уверена за их часть работы на все 100%.
Насчёт Жени и новой сотрудницы: присмотрелась бы к ним повнимательнее - в чём они сильны и давала бы им задачи по их силам и ответственности. И, безусловно,их контролировала бы...

Добавлено (03.11.2011, 11:13)
---------------------------------------------
Расстановка Татьяны: была для меня самой тяжёлой. Мне-то самой в женских ролях было достаточно комфортно, но такой силы и тяжести шли эмоции со стороны Василия...И какое спокойное душевное равновесие наступило в душе в конце расстановке. Испытала очень сильное облегчение - такой груз "ушёл" из рода...

 
bugrovaДата: Суббота, 05.11.2011, 22:16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Да, спасибо, фантазии, фантазии smile

Светлана Бугрова
 
bugrovaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Если посмотреть фильм Смирнова "жила, была одна баба", который на мой взгляд, так же исторически точен, как и его же "Белорусский вокзал" 30 лет назад, то многие вещи, которые встречаются в расстановках наших соотечественников, становятся еще яснее и еще понятнее отличие расстановок в России и например в Германии.

Светлана Бугрова
 
GremuchechkaДата: Четверг, 17.11.2011, 11:28 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, что ж. Фантазии. Представления. Впечатления. Эмоции. И где-то реальность..
Когда писала про расстановку Кирилла - про работу - выключили электричество на день. Что же "мешало" мне написать про неё на следующий день? Как ни странно - страх.
Пишу: Меня в роли работы удивило, что меня не выбирают, а выбирают фигуры. их отношения, страх, конфликт. И когда конфигурацию поменяли (начальство благополучно занялось друг дружкой) - меня наконец-то заметили, увидели и приняли. Было такое чувство радости и ощущение силы от Кирилла - у него же энергии на меня огого - типа. каааак сейчас тут наработаем и кааак заработаем денег - что огогого!!!! Фантазия, но очень приятная smile А в реальности?

Добавлено (17.11.2011, 11:28)
---------------------------------------------
Quote (bugrova)
Если посмотреть фильм Смирнова "жила, была одна баба", который на мой взгляд, так же исторически точен, как и его же "Белорусский вокзал" 30 лет назад, то многие вещи, которые встречаются в расстановках наших соотечественников, становятся еще яснее и еще понятнее отличие расстановок в России и например в Германии


Смотрю. Чувства самые разные, тяжёлые, сердце сжимается по поводу бесправности бабьей...и как говорит один из героев, что народ наш - самый лютый....мне туда,в ТО ВРЕМЯ и в деревню не хочется вообще...хоть одна моя пробабка по материнской линии и не была нищей и бесправной, и дом у неё свой был, а прадед в приймаки пришёл, зато другая пробабка - скорее вот такая была, как главная героиня только детей да рожала (больше 18ти было)..охохохохохо...История....
А какие "вещи", Светлана Ананьевна, Вы имели в виду?


Сообщение отредактировал Gremuchechka - Четверг, 17.11.2011, 12:33
 
bugrovaДата: Пятница, 18.11.2011, 00:14 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Quote (Gremuchechka)
А какие "вещи", Светлана Ананьевна, Вы имели в виду?

Отсутствие людей. Нет личностей, есть оно. К сожалению - биомасса. Четверо героев фильма могут претендовать на роль людей-главная героиня, свекр, попутчик-монахи односельчанин, расстрелянный в конце фильма.


Светлана Бугрова
 
bugrovaДата: Вторник, 31.07.2012, 01:05 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Заявка-свое собственное место, так как при ритуале прохождения через индивидуальную и семейную ДУШУ были проблемы.
Расстановка проведена структурная - Фокус - Цель. Использовались компоненты коучинга. Выставлены Ресурсы и Проблемы. Расстановка видоизменилась в семейную, где было ясно, что со стороны материнской системы есть переплетения, заставляющие систему кого-то выталкивать, или изгонять, или делать жертвой. Если человек не берет на себя эти три функции, то система его водит по кругу, не давая свое собственное место, отсюда проблемы с индивидуальной Душой. Иметь индивидуальную Душу не выгодно семейной системе, она тогда не сможет им манипулировать.


Светлана Бугрова
 
КириллДата: Понедельник, 06.08.2012, 23:40 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
В прошедшей моей расстановке действительно не все понял, и совершенно не заметил там выталкивания кого либо из материнской системы. Увидел только взаимоотношения: Я, ресурсы, Цель. Буду рад если дадите пояснения в этом вопросе.
"Если человек не берет на себя эти три функции, то система его водит по кругу"- не понял о каких функциях Вы говорите.
спасибо.
 
bugrovaДата: Вторник, 07.08.2012, 12:45 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Три функции или роли, которые семья предлагает кому-то взять для компенсации какой-то тайны- это Изгой, Жертва или Козел Отпущения. Обрати внимания, какая роль возлагается на тебя?

Светлана Бугрова
 
bugrovaДата: Вторник, 07.08.2012, 12:49 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Понятно, что ты не увидел расстановку в целом, так как вплетен в эту систему, как ее часть и не можешь увидеть ее объем. Но расстановка показала, что та проблема, о которой заявил ты связана с семьей матери. Именно она здесь борется за "великую" семейную Душу в ущерб Душе индивидуальной. Это не говорит о том, что в системе отца все ок, просто здесь была высвечена система матери.

Светлана Бугрова
 
NATALIДата: Суббота, 09.02.2013, 22:59 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
делюсь впечатлениями от расстановки 9 февраля.Расстановка была Кати, я была в роли долга,  в ходе расстановки мое состояние менялось от перестановок развода и ресурса, было сильное напряжение и вовлеченность в процесс, когда я встала за спиной Катиного мужа, то обрела спокойствие, муж Кати повернулся ко мне  и я увидела, что в целом ему женщины и не нужны, а нужно что-то , что олицетворяла я,  в какой то момент мне показалось что мы слиты, когда Катя заплакала,  я ( по моим ощущениям ) объединенная с ним, увидела Катю, и почувствовала связь с ее слезами (меня пронзила чудовищная для меня мысль) женщину можно видеть оттуда от куда я стояла только когда она плачет, т.е. даже не страдает, а что-то больше страдания, и в этот момент меня что-то пронзило   ( что это боль, рана, страдание или все вместе), вот поделилась. 

Напишу , теперь, что это было для меня,  сейчас я думаю что , когда  я вышла у меня что то было наподобие шока , мысли которые крутилось потом в голове" не надо метать бисер перед свиньями" и " изнасилованная женственность".
 
bugrovaДата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:04 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Цитата (NATALI)
Напишу , теперь, что это было для меня, сейчас я думаю что , когда я вышла у меня что то было наподобие шока , мысли которые крутилось потом в голове" не надо метать бисер перед свиньями" и " изнасилованная женственность". smile ,
да это была не простая расстановка и там было больше не Катиного, а ее мужа, эта его история.


Светлана Бугрова
 
CathreenДата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:27 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Я хочу выразить большую благодарность всем участникам расстановки от 9 февраля.  Я до сих пор думаю о ней, мне очень больно. Я расставляла себя и мужа, с которым у меня плохие отношения. Это была тяжелая для меня расстановка. Я благодарю всех участников и Светлану Ананьевну. Это была напряженная ситуация, казалось бы даже безвыходная. Меня трясло все время, пока ребята расставлялись. Это была точная картина моей теперешней жизни. Таня точно показала меня в панике, неуверенную, запутавшуюся. В итоге расстановка закончилась тем, что  я выбрала детей, своих любимых Катеньку и Ярика, моих маленьких детишек. Остальные участники расстановки - муж, развод, ресурс и долг, остались позади. Я сейчас не хочу гадать - что делать с моим мужем, оставаться или разводиться. Я просто освободилась после расстановки. Произошел какой-то сдвиг, мне сейчас намного спокойнее и легче. У меня проснулась любовь к моим детям. Такое впечатление, что раньше я жила, как в тумане.   Спасибо
 
bugrovaДата: Понедельник, 11.02.2013, 12:45 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Цитата (Cathreen)
Спасибо
И тебе, Катя спасибо, это был хороший урок всем нам. smile


Светлана Бугрова
 
bugrovaДата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:52 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Травма в наследствоuta-kryakva.livejournal.com
травма отношений с матерью


Светлана Бугрова
 
Форум » Расстановка, и все что к ней относится. » Расстановка, и все что к ней относится. » Фантазии о прошедших расстановках (здесь можно давать свой анализ или свое понимание увиденного)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Друзья сайта

Поиск