ПСИХОЛОГИЯ. ПСИХОАНАЛИЗ. ГРУППАНАЛИЗ.

Вторник, 21.11.2017, 22:20

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Помогла ли Вам расстановка? - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 10«125678910»
Форум » Расстановка, и все что к ней относится. » Расстановка, и все что к ней относится. » Помогла ли Вам расстановка? (Ваши ощущения, и опыт в расстановках.)
Помогла ли Вам расстановка?
ElenaДата: Среда, 24.11.2010, 15:06 | Сообщение # 91
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, многое прояснилось. smile

Добавлено (24.11.2010, 15:06)
---------------------------------------------
А может быть такое, что они что-то почувствуют, испугаются, и опять убегут? surprised

 
bugrovaДата: Четверг, 25.11.2010, 23:40 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Теоретичски все возможно, только от себя не убежать biggrin

Светлана Бугрова
 
собакаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:20 | Сообщение # 93
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
хочу сказать о своих ощущениях в расстановке Володи.
Когда заместители встали в заключительную позицию, я спиной чувствовала энергию рода и мне было хорошо от этих ощущений. НО когда встал сам Володя все прекратилось. Я не знаю что это значит , но хотела рассказать.
 
danceДата: Воскресенье, 19.12.2010, 01:20 | Сообщение # 94
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за сегодняшние расстановки. За свою и за все вообще.
В своей еще раз поняла, что тяжело было отпустить бывшего мужа и отца ребенка. Стало легче. Радостно, что не увидела со стороны сына чувства злости на меня за то, что так сложилось. Боялась именно этого. Хотя встав на свое место все равно поднялось чувство вины откуда-то из глубины. Видимо оно меня немного подтерзывает biggrin , хотя я думала, что оно ушло.
Расстановки дались мне сегодня очень не просто - много эмоций.
Так было радостно, когда Маме вернули детство ( кажется расстановка Ольги) и потом она смогла сама быть взрослой мамой - стало легко на душе. И радостно за человека, которого я замещала.
Тяжело было на расстановке про "одиночество". До конца возможно не поняла почему расплакалась - но по ощущениям было очень тяжело. И когда все вокруг говорили, что мне все равно - с появлением Мамы наконец-то появилась возможность дать волю тем чувствам, которые видимо были.
Очень в душе радуюсь за всех, кого замещаю, когда потом становится легче. Когда все становится на свои места, когда признаются все, кто должен быть признанным, когда распутываются какие-то очень сложные клубки.
Светлана Ананьевна - Спасибо.
smile
 
bugrovaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:00 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Quote (собака)
НО когда встал сам Володя все прекратилось. Я не знаю что это значит , но хотела рассказать.

Думаю, что Володя знает, что это означает. smile


Светлана Бугрова
 
bugrovaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:04 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Quote (dance)
Хотя встав на свое место все равно поднялось чувство вины откуда-то из глубины. Видимо оно меня немного подтерзывает , хотя я думала, что оно ушло.

Да, это все не просто, наши чувства, они долго живут и управляют нами, поэтому расстановки дают импульс. а отрабатываем мы все в анализе. Если бы все было так просто hands


Светлана Бугрова
 
bugrovaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:05 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Quote (dance)
Светлана Ананьевна - Спасибо.

Спасибо и всем вам, кто помогает совершать это не простое дело smile


Светлана Бугрова
 
bugrovaДата: Четверг, 30.12.2010, 23:58 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Всех С Новым Годом !!! biggrin

Светлана Бугрова
 
MargeДата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:06 | Сообщение # 99
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Расстановка 15.01.2011
После слов "Я тебя родил/родила...."(обращение матери или отца к ребёнку, когда они друг напротив друга стоят) у меня в голове чётко звучит продолжение ".... тебя и убью."
До этого на многих расстановках была, но поймала себя на этой мысли только вчера.
Светлана, Ананьевна, что бы это могло значить?
 
bugrovaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:55 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Да,я думаю, что ты попала в поле тайны. В каждой семье есть свои скелеты в шкафу, но у нас была другая задача, куда публичность тайны не входила.

Светлана Бугрова
 
GremuchechkaДата: Вторник, 25.01.2011, 02:05 | Сообщение # 101
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Про расстановки от 15.01.11
Расстановка про Фаю (Фавзию):
Она мне напомнила по ситуации и чувствам одну из предыдущих расстановок, ну а затем и мою собственную (см. ниже), когда столько НЕДОДАДЕНО и у девочки (а я не чувствовала себя ВЗРОСЛОЙ, МАТЕРЬЮ) не было РОДИТЕЛЕЙ, каких бы ей хотелось и не было отношений, с ними, какие ей нужны были бы. И я очень рада, что в расстановке Фавзие дали родителей. И что отец обнял (пусть и неумело, и с настороженностью) дочь.
В этой расстановке было столько обиды. И хорошо, что столько было ОТПЛАКАНО. В своей же расстановке у меня был блок=я боялась родителей, особенно маму, да и отцу я не поверила, а когда была за Фавзию – там было больше искренности и принятия по отношению к отцу (хоть была и несмелость подойти к нему, о она скорее была из-за обиды, чем из-за страха, как в моём собственном случае).

Моя расстановка:
Меня удивил тот факт, что я обычно сразу после расстановки пишу в форум – это способ прожить чувства и разобраться в них, что к чему. А тут – странно: ничего не хотелось писать. Какое-то ощущение, что я это и так «знала» - что вот оно так и есть, как в расстановке (м.б. это и есть ПРИНЯТИЕ СИТУАЦИИ, как она есть в действительности?).
Теперь вопрос: «Что этим делать? Как прорабатывать=как перестать болеть=изменить мой привычный способ=стиль=шаблон=стереотип жизни привлечь к себе ВНИМАНИЕ=ЛЮБОВЬ родителей=других людей, на кого идёт перенос, через БОЛЕЗНЬ.» Я думаю, что шаг сделан: в уме уже есть сознание того, что уход в болезнь - это не единственно возможный способ «накормить» себя ЛЮБОВЬЮ, которую когда-то не додали. Есть другие! Только пока не «доходит» какие? (не «слышу» = в этом есть сопротивление..пока).

Почему я так боюсь своих родителей? Особенно маму? Такое ощущение, что она на меня смотрит через лупу, как на презренную букашку, с какой-то долей брезгливости даже, типа, и это моя дочь?? Мда…
И отцу не верю=не могу довериться- там ещё много боли и обиды…это ещё не принятие. Но это уже 2я моя расстановка, где я «общаюсь» с отцом = это уже ШАГ!!! А с мамой общаться страшно аж живот сводит и глаз не поднять… Я и в жизни боюсь её взгляда …..
После расстановки очень захотелось ЛЮБВИ! Очень! Чтобы было и мне хорошо, и моему сыну было что отдавать…
Эта расстановка меня заставила сильно призадуматься над тем, КАК дать себе ту любовь, которую уже никогда не дадут родители, и вряд ли дадут другие (я же всё время эту любовь и ПРИНЯТИЕ ищу и в отношениях с мужчинами, и в дружбе, и на работе), как стать себе самой тем самым идеальным родителем? Как «накормить» себя, не прибегая к болезни (я ведь только в болезни немножко даю себе послабление поваляться, поспать, поделать то, что я хочу и т.д и т.п.) . И как изменить свой взгляд на то, что если ты станешь ВЗРОСЛЫМ, то в жизни будут только НАДО,НУЖНО,ДОЛЖНА (это я так воспринимаю ОТВЕСТВЕННОСТЬ), а радость, желание, чувства – всё это уйдёт (внутренний ребёнок умрёт). Как? Получить другие варианты, а как живёт ВЗРОСЛЫЙ, какой он, что делает….
Пока вот такой сумбур, но это очень для меня ВАЖНО!!!!

Про расстановки на зависимость, чувства и деньги: сколько же подмен и замен!! Это очень удивило меня, как мы замещаем то, чего нам не хватило в детстве. Радует то, что это можно увидеть, принять, понять и менять….через время….

 
bugrovaДата: Среда, 26.01.2011, 11:35 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Обычно терапевты понимают, что без инсайта человеческие системы обречены на повторение, а не на изменение. Однако, как и при любой человеческой динамике, ничто не бывает полностью черно-белым. В любом повторении существует потенциал развития.
Ивонна Агазарян smile


Светлана Бугрова
 
GremuchechkaДата: Вторник, 15.02.2011, 18:29 | Сообщение # 103
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
РАССТАНОВКИ 12 февраля 2011г.

После расстановок была ГРУСТЬ по поводу того, что люди делают и себя, и других несчастными – какую семью ни возьми, там поколение за поколением живёт в отсутствии ЛЮБВИ, искренности, уважения, принятия. Свою ГРУСТЬ заедаю и запиваю уже который день. Сегодня решила: хватит заедать. Зачем себя делать более несчастной? И ..пишу сюда.

Расстановка Риты:
Испытывала сильнейшее удивление и грусть, и желание убежать подальше, будучи в роли КОТА. А также упорно продолжала думать, что заместитель Риты – это мама Риты, заместитель папы Риты – это мама Риты, а заместитель мамы Риты – это сама Рита. Пока уже всех не расставили на СВОИ МЕСТА. Испытывала раздражение и возмущение, злилась, что мною манипулируют, КАК ХОТЯТ (ну я кот, ну и что? – я же не игрушка, не робот, я – ЖИВОЙ!).
Когда уже была в роли Ритиного папы испытывала мощнейшее раздражение по поду стоящего передо мною сына: « Ну что ты дрыгаешься, мечешься, всё никак себе МЕСТА НЕ МОЖЕШЬ НАЙТИ!!! Остановись уже!! И …не мельтеши передо мною!». Совершенно никакого уважения к собственному сыну. И желание его ОТОДВИНУТЬ/ЗАДВИНУТЬ куда подальше. Ощущение, что он маленький, хотя на самом деле уже дедушка сам.
В целом от расстановки ощущение, что все друг другом манипулируют. Рита – не принята. Да и остальные – то же друг дружку не принимают. Хуже всех – Ритиной маме, а следующий – папа (ему тоже ой как несладко). Ритины родители сами не отделились: Ритина мамы – от своего отца (прямо «спайка» какая-то), Ритин отец – от властной и жестокой (как мне показалось) матери. И, ощущение, что они эту ИСТОРИЮ и своим детям «передали» - Рита и её брат – тоже не отделены. И что теперь делать? Как дальше «раскручивать» эту историю? В душе она у меня очень ОТОЗВАЛАСЬ, возможно, что у меня в моей системе тоже нечто похожее. Помочь родителям отделиться от свои родителей, решить свои проблемы, чтобы помочь и себе, и следующему околению/ям???
Рада, что в конце расстановки веем дали СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МЕСТА В СИСТЕМЕ и маму Риты «отлепили» от отца.

Расстановка подруги Оли (забыла как зовут подругу Оли – простите):
Когда меня выбрали мамой – шок. Такая растерянность. «Приклеенность» к долженствованию – так и стояла рядом со старшей дочерью и бывшим мужем в линеечку, как на фронтовой фотографии – перед взором младшей дочери (ТАК НАДО). Кому надо? Так положено – кем положено? Очень обрадовалась, когда бывшему мужу дали новую (нынешнюю жену) – типа, всё, мавр сделал своё дело, мавр может уходить ….пост сдал – пост принял (вахту сдал – принял) и …ну, теперь ты помучайся (всё это новой жене предназначалось, но так и не решилась сказать ВСЛУХ). Так хотелось снять груз с души, пока сидела и наблюдала.
Ужасно грустно и обидно было, что своё место жены я сама (без боя – почему-то именно БЕЗ БОЯ!!!) отдала старшей дочери. К дочерям не испытывала никакой любви, какое-то даже раздражение. И чувствовала себя очень уставшей и одинокой. А вот когда уже с бывшем мужем поговорили, глядя глаза в глаза, я испытала БЛАГОДАРНОСТЬ в его адрес и огромное облегчение!!!
Общее впечатление: папа у дочек есть, а вот мамы пока ещё нет, и это очень напрягало и сейчас, когда пишу, напрягает.

Добавлено (15.02.2011, 18:29)
---------------------------------------------
Расстановка Оли:
Я была в шоке от своего выбора молодого человека (показалось, что он старше меня, этакий брутальный мужчина, мужчина – кот, гуляющий сам по себе, мужчина – холодный, надменный, эгоистичный и властный, и самодостаточный. В начале было ощущение, что он меня вообще не уважает, в наших отношениях – ни капельки искренности. А на меня он смотрит как под микроскопом – когда ОН захочет. Ужасно было неуютно, некомфортно, обидно. И зачем мне это всё нужно?? Ни я, ни он друг друга не любим!!!!! Пойду найду другого – и решу проблему!!! А когда ещё увидела, что это всё ИГРА, и причём и я сама в неё играю, то вообще пришла в ужас от этих кошек-мышек!!! ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО НУЖНО?? И ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ? КАК ЭТО ИЗМЕНИТЬ?? Ведь я хочу, чтобы в отношениях было взаимное УВАЖЕНИЕ, ИСКРЕННОСТЬ, ПРИЗНАНИЕ и ЧУВСТВА, а тут …какая-то театральщина…всё так НАИГРАННО…
Ну а когда стало всё «раскручиваться» - и стало понятно, что я выбрала этого БРУТАЛЬНОГО МУЖИКА, чтобы УРАВНОВЕСИТЬ ПАПУ – ведь именно в папе мне этого не хватает, стало легче и было надежда, предвкушение, что всё будет хорошо в итоге!!(я как маленькая «болела» за пап, а про свои отношения с мол.челом и забыла, они «отошли» на таааакой дальний план).
Когда папе дали родителей: в дедушке я увидела те черты, которые мне хотелось бы видеть в папе – такой твёрдый и настоящий мужик (сказал-сделал), при этом любящий папу, а бабушку НИКАК не воспринимала как бабушку, а за отца стало обидно, что у него не было мамы, и что он, чтобы ДОБРАТЬ ТО, ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛ, и чтобы почувствовать себя ПОЛНОЦЕННЫМ выбрал мою маму, как ДОПОЛНЕНИЕ себе.
Всю расстановку я чувствовала ПРОТИВОРЕЧИЕ, что люблю папу, но не принимаю в нём того, что в нём нет стержня, что он «мягкотел». И только под конец пришло осознание, что он не мог быть другим, потому что ТАК СЛОЖИЛОСЬ!!!! И я очень была рада видеть и слышать, как его папа и мама произносили слова принятия! Я СОРАДОВАЛАСЬ!!!! (хотя бабушка и сказала, что она не чувствует себя МАМОЙ, всё равно, я рада, что она ГОВОРИЛА с ним как его мама).
Я очень радовалась и плакала одновременно, когда отец Оли назвал её маленькой принцессой, дал ей столько нежности, любви и принятия.
И тогда уже молодой человек не захотел ЗАИГРЫВАТЬ с Олей как раньше, потому что появилось УВАЖЕНИЕ. Мне показалось, что оно появилось и у деда по отношению к отцу Оли, и у Оли – к папе, и к самой себе.
И для меня было очень важно услышать, что Светлана Ананьевна сказала по поводу уважения к себе, что если ты себя уважаешь сам, то и другие это чувствуют. И что сказала Лена в роли молодого человека и потом, что самое главное для Оли: ИЗМЕНИТЬ К СЕБЕ ОТНОШЕНИЕ, и тогда измениться отношение и молодого человека. И то, и другое – очень актуально для меня.

Добавлено (15.02.2011, 18:29)
---------------------------------------------
Расстановка Лены:
Будучи в роли деда Лены я ощущала себя очень сильным, спокойным и уверенным человеком, прямо-таки человеком-скалой, о которую разбиваются все невзгоды и СТЕРЖНЕМ, вокруг которого всё и ПРОИСХОДИТ. Мне это ощущение собственной СИЛЫ очень нравилось, нравилось, что жена (бабушка Лены) за меня держится (типа, я – НАСТОЯЩИЙ МУЖИК и МУЖ!!!), около могилы сидючи рядом с женой я даже почувствовала, что моей душе не чужды ЧУВСТВА, что я хочу жене и сочувствовать, и оберегать, и хочу ей сказать нежные слова ЛЮБВИ, но не могу – не умею, да и боюсь где-то реноме настоящего мужика «уронить». Очень волновало следующее: что я ничего не испытываю детям (по сути дела близка была только жена), и какие-то скрытые чувства испытывала к двум персонам: та, что лежала в могиле (Жанна), и та, что была неуверенностью, неприкаянностью, непринятостью (Ира). Мне тогда показалось, что очень ВАЖНО разобраться, КТО ОНИ, что у меня было с ними и что с моим сыном, рядом с которым всё время «крутилась» Ира. И ещё, где-то в душе шевелилась грусть, что я вот такой МОЩНЫЙ (СТВОЛ), а что же мои веточки разломаны, развеяны по углам. Как дед я хотела тогда, чтобы пришёл МИР и СОГЛАСИЕ и в мою душу, и дальше – в поколение детей и внуков. В конце расстановки уходила в еликой печалью и грустью и даже мольбой ПОМОЧЬ – я-то СИЛЬНЫЙ, МОЩНЫЙ, да не знаю, ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК ПОМОЧЬ?
Общее впечатление: удивление, что семья ВМЕСТЕ, СПЛОЧАЕТСЯ только тогда, когда она ПРОТИВ ЧУЖАКА извне, делая КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ. Хорошо, что этот механизм «прорисовался». Хорошо, что МЕСТО практически всем дали.

Расстановки для меня были тяжёлыми – ушла как пьяная, пыльным мешком по голове ударенная, постоянно накатывает ощущение НЕПРИКАЯННОСТИ, НЕНУЖНОСТИ, НЕВОВРЕМЯРОЖДЁННОСТИ, БЕЗЫСХОДНОСТИ. Но решила, что дам время себе побыть в этом всё, чтобы прочувствовав, понять, осознать, что же я вынесла для себя из этих расстановок. И очень плодотворными – как-будто во мне стал меняться «угол зрения» на саму себя. Я очень рада, что меня выбирали больше на женские роли в итоге, чем на мужские – для меня это ПОАЗАТЕЛЬ того, что у меня происходит процесс отождествления себя с женским полом, а не как раньше – ощущение «среднего» пола, этакое ОНО или тяга сменить пол. И огромная благодарность, что меня выбирали – ведь это такая благодарная работа!!!!!
И сейчас, когда я это сё написала, меня переполняет огромное чувство удовлетворения и радости на грани с эйфорией и благодарностью, что есть вот такой способ, как расстановки, который позволяет УВИДЕТЬ и ПРОЧУВСТВОВАТЬ ВСЁ КАК ЕСТЬ и начать решать ПРОБЛЕМЫ, РАСПУТЫВАТЬ УЗЛЫ, чтобы было больше в мире РАДОСТИ и ЛЮБВИ! Я сейчас подумала о том, что лет 5 назад я задалась целью НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ, прочувствовать, что это такое ЛЮБОВЬ – этот способ постепенно, по крупиночке «открывает» во мне ЛЮБОВЬ, которая была за семью замками, и теперь я уже не ощущаю себя такой ожесточённой на всех и вся.

 
bugrovaДата: Вторник, 15.02.2011, 23:33 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
"мужчина – холодный, надменный, эгоистичный и властный, и самодостаточный." - Интересно будет ли САМОДОСТАТОЧНЫЙ мужчина играть в подобные игры? И что такое самодостаточность? Не путаем ли мы эту формулировку с таким понятием, как самолюбование, т.е. нарциссизм?

Светлана Бугрова
 
bugrovaДата: Вторник, 15.02.2011, 23:35 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Репутация: 10000
Статус: Offline
Наташа, я совершенно согласна с тобой, что расстановки открывают дорогу для ЛЮБВИ через БЛАГОДАРНОСТЬ. smile

Светлана Бугрова
 
Форум » Расстановка, и все что к ней относится. » Расстановка, и все что к ней относится. » Помогла ли Вам расстановка? (Ваши ощущения, и опыт в расстановках.)
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск:

Друзья сайта

Поиск